пятница, 21 октября 2011 г.

МОСИГРА, ТЕБЕ - УРА!


Как и обещала в статье
"Сто фактов обо мне", по каждому пункту буду стараться рассказывать подробнее. Вот – стараюсь ))) 
Расскажу сегодня о … настольных играх! Есть в Москве интересный магазин настольных игр, называется он «Мосигра».
Вот как сама о себе пишет МОСИГРА 
«Мосигра - это огромный магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. Все лучшие настольные игры, придуманные в Европе, США и нашей стране, собраны тут. Обещаем, одна из игр обязательно «зацепит» и попросится прямо к вам»
Судя по информации с сайта, Мосигра проводит свои игротеки в разных уголках города, причем совершенно бесплатно. Можно провести интересно время в хорошей компании, поиграть, и заодно, прежде, чем решиться на покупку новой настольной игры, апробировать её под чутким руководством аниматоров-знатоков.
Информация «переварена», интерес «поселился», в семье было принято решение посетить ближайшую игротеку )))

Так сложилось, что запланированный поход совпал с приездом одной замечательной девушки из горячо любимого города Северодонецка!
Настюшка Жихарь – моя ученица и давний друг приехала в Москву по делам, но на мой призыв сходить поиграть отреагировала ожидаемо ))) И мы в первый же вечер отправились играть! 
В этот раз игротека проходила в Клубе «Проект О.Г.И.», найти этот Клуб было не так просто ))) но мы уж очень хотели поиграть! 
Местечко интересное )) 
Шли дворами, переулками… дошли - подвал ))) спускаемся, а там… такой себе целый мир - кафе, книжный магазин... 
Народу полным-полно, все что-то делают - ходят... едят… играют… читают… на нас молниеносно среагировали молодые приветливые ребята в фирменных футболках,  с вопросами «Во что играть будете или вы за книгами?» - это, как оказалось потом, были аниматоры Мосигры. Здесь помимо игротеки в книжном магазине проходила акция – книги продавали на вес )))



В общем, мы походили – поглазели и решили сначала книги исследовать ))) 




Народ вокруг так зажигательно играл, что мы минут через пять уже тоже играли ))) 








Аниматоры предложили нам варианты игр, мы остановились на игре с названием, которое ну никак не отражает содержание - «Шакал»… В общем сделала вывод, что не стоит отказываться от игры, если её название отталкивает))) Игра нам понравилась, особенно мне - я же выиграла ))))) В настольных играх я обычно выигрываю один раз – когда играю впервые)))




Из описания игры: «Шакал» - легендарная пиратская игра, одна из самых известных стратегий в нашей стране. Создана в МГУ в 70-х, наполнена духом пиратской романтики, отлично подходит для семейной игры и дружеских партий, прекрасно развивает логику и системное мышление. Если вы любите искать клады, сражаться с пиратами, знакомиться с крокодилами, заглядывать в пушку и таскать золото на корабль, то эта настольная игра для вас.

Считаю разведку в игротеку Мосигры успешной. Для себя решили испытанную игру приобрести, но это второе, а первое – мне очень понравилась атмосфера в игротеке и много играющих молодых людей. Это крутой проект! При случае, обязательно посетите игротеку Мосигры. 
А если Москва от вас далеко ))) то и свою игротеку можно организовать! Вот в Северодонецк, например, завтра поедет одна настольная игра ))) Друзьям Насти повезло - у них теперь есть еще одна настольная игра и непоседливая Настя, которая на выдумки хитра ))))


P.S. кстати, фотографии с игротеки есть еще ЗДЕСЬ )))  листайте и нас увидите )))


Если вас интересуют настольные игры, то вам еще и сюда:
ИГРА БЕЗ ГРАНИЦ - МОСКВА-ХАРЬКОВ-СЕВЕРОДОНЕЦК
А У ВАС ДОМА ЖИВЁТ БАРАБАШКА?
ИСТОРИЯ ОДНОГО СУНДУЧКА
АБВГДЕЙКА: качаем-играем-память развиваем
ТАНГРАМ - РАСПЕЧАТАЙ И ИГРАЙ
ПАРКЕТ - РАСПЕЧАТАЙ И ИГРАЙ
В ИГРОВЕД ЗАШЛИ...
ЗМЕИ и ЛЕСТНИЦЫ - РАСПЕЧАТАЙ и ИГРАЙ




ИГРАЙТЕ с РАДОСТЬЮ

Наталья Чистоклетова  

Blog Widget by LinkWithin

11 комментариев :

  1. Наташ, я в восхищении!!! Умеешь найти интересное рядом:) Почитал с удоволльствием, вспомнил деньки, когда сам увлекался настольными играми и даже рисовал их:))) В детстве самой любимой была игра "Путешествие", которую печатали в журнале "Весёлые картинки". Среди художников игры - Эдуард Назаров, художник-режиссёр-мультипликатор фильмов "Жил-был пёс", "Путешествие муравья", "Мартынко", художник-постановщик "Винни-Пуха"... Мы недавно нашли эту игру в интернете, распечатали:) Остаётся только склеить и играть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, за добрые слова, Дим! Даааа рядом удивительного много, нужно только пошире глаза открывать и сердце )))
    А "Путешествие" нужно склеить и ИГРАТЬ! Получится путешествие в детство...

    ОтветитьУдалить
  3. 2 SenBernar28: Да-да-да! В детстве это была самая "бесконечная" из всех "ходилок". После "Путешествия" были еще "Кругосветное путешествие" и "Большое космическое путешествие"! Все они также давно уже найдены в интернете (спасибо энтузиастам!), распечатаны, склеены (что там клеить-то?), тщательно протестированы ;), положены на полочку - ждут прихода очередных играющих гостей ))

    ОтветитьУдалить
  4. Везёт:) А мне играть не с кем... Мои друзья таким не интересуются, а те, которые интересуются - далеко или в проблемах, не до игр...

    ОтветитьУдалить
  5. 2 SenBernar28: Для решения Вашей проблемы рекомендую перечитывать вот эту статью и ОСНОВАТЕЛЬНО над ней медитировать.

    ОтветитьУдалить
  6. А кроме игры у меня еще появилась мандала, настоящая!! от НЛ!!! воспоминания от поездки и еще плюс один друг=)

    ОтветитьУдалить
  7. А еще, пожив у НЛ и Сережи дома я успокоилась - в Москве наша главная массовик-затейник прижилась и очень счастлива!

    ОтветитьУдалить
  8. Всех, кого люблю, буду рада видеть в гостях!

    ОтветитьУдалить
  9. Шакал - наша любимая семейная игра

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика