пятница, 18 ноября 2011 г.

ИГРА БЕЗ ГРАНИЦ - МОСКВА-ХАРЬКОВ-СЕВЕРОДОНЕЦК

Игротека с nataliigromaster 
Харьков - Макдональдс - встреча с северодонецкими учениками

Как всё-таки интересно ЖИТЬ! На прошлой неделе я была в Харькове ))) Так уж случилось, что теперь в этом городе у меня есть и родственники, и друзья, и ученики... Бываю там редко и недолго, а встретиться, конечно же, со всеми хочется! И как я умудрилась всё успеть - и вопросы нужные порешать, и с друзьями встретиться, и мастер-класс провести, и игротеку....))) Сама удивляюсь...
Наверное, потому, что мы с мужем - команда ))) Обо всём не расскажу, а вот как прошла международная ))) мини-игротека - поделюсь.

Я уже упоминала в предыдущих постах, что в нашей семье в почете сейчас НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ )))
Играем сами, играем с друзьями и вам рекомендую! Это весело, это объединяет, это дает повод для ЖИВЫХ встреч )) Так уж сложилось, что у нас не я главная по настольным играм, а муж ))) Даа... повезло мне)) Честно скажу, моего терпения не хватает, чтобы разбираться с правилами новых настольных игр, мне бы ручками похлопать, ножками потопать, пошуметь - попеть... А разбор правил настольных игр требует спокойствия, внимания, чтения каждого слова... В общем, Сережа (муж) читает, разбирает, меня посвящает, а потом уже играем. И, если играем в компании, то правила он объясняет, и ведет игру тоже он ))) Так приятно иногда не проводить игру, а просто играть ))) 
Когда Сережа узнал, что я  запланировала встречу со своими учениками из города Северодонецка, которые сейчас живут и учатся в Харькове... )) то предложил взять с собой из Москвы в Харьков пару игр... И как я сама-то не додумалась ))) Ну да... коробочки с играми громоздкие, вот в моей голове они и не поместились)) Ну не тащить же их в другую страну))) Что значит мужской рациональный ум - мы коробочки оставили дома, и груз оказался не таким уже внушительным ))  
В Харькове созвонились с ребятами и встретились в привычном для студентов месте - Макдональдсе ))) Мы там не ели.... мы играли )))

Это Оля Жолудева

Это Игорь Жолудев

Это Егор Орлов

Еще была Эвелина Большенко, но она нас фотографировала, поэтому её можно увидеть только на первой фотографии ))

А это Сережа - мастер настольных игр)

Ребят, наверное, самые внимательные узнали, они уже встречались на фотографиях в других постах. Не смотря на то, что мы с ними живем разных городах, связь поддерживаем и даже стараемся совместные удаленные проекты делать. Я им помогаю, а они мне ))

Уж очень захотелось с ними поделиться НАСТРОЕНИЕМ настольных игр. Играли мы, наверное, часа три... Успели поиграть в игру "Шакал" и "Пандемию". Если первая игра предполагает соперничество - каждый против каждого, то вторая, напротив, кооперацию - мы все играли против игры! "Шакал" -пиратская игра, достаточно динамичная и эмоциональная. Суть игры - найти как можно больше монет на таинственном острове и утащить на свой кораблик))







Игра хороша тем, что игровое поле каждый раз разное, оно состоит из маленьких карточек, которые в процессе игры переворачиваются, и игроков каждый раз ожидают сюрпризы - то  клад из 4-х монет, то кровожадный крокодил )))




Мы, в процессе игры громко обсуждали и смеялись, а вокруг нас народ жевал всякие макдональдские штуки, пил кока-колу и, делая вид, что прогуливается, нарезал круги ))) Мы были странной компанией и непривычной, видимо, для Харькова...



В общем весело получилось )) Но самое главное, я увидела ТОТ самый огонек в глазах ребят... ИГРАТЬ БУДУТ!!!  И других увлекут!  А значит - да здравствует ЖИВАЯ ИГРА! 

Ко второй игре иллюстраций нет (( Эвелина ушла, а мы ТАААК заигрались, что опомнились уже, когда закончили играть.


В двух словах об игре "Пандемия". Очень достойная игра! Это игра, в процессе которой участники объединяются, разрабатывают совместную стратегию, учатся договариваться... Думаю, понравится любой компании. Я "влюбилась" в эту игру с пятого раза )) Нужно набраться терпения, постигая правила игры и вникая в её суть. Из нашей семейной игротеки (а она уже достаточно большая) эта игра моя любимая! Если удается выиграть у Игры и спасти землю, то чувствуешь такую радость - это МЫ сделали! Рекомендую эту игру для молодых семей ))) Учит вступать в диалог, слушать друг друга и уступать друг другу ради общей цели - тренирует правильные качества ))) В общем, такая себе развивающая игра для взрослых!




Харьковская игротека удалась, но буду считать её успешной, когда увижу, что ребята играют с другими ))) Ребята, я в вас верю!!! Не жадничайте, делитесь "огоньком" ))))

Хочу сказать большое спасибо Эвелине Большенко за фото! Успела "поймать" эмоции и настроение!
Всем, кто живет в Харькове! Знайте, у вас есть талантливый фото-художник. Да вы сами посмотрите ЗДЕСЬ  и  ЗДЕСЬ  
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария :

  1. Прошло все очень здорово!! получила огромный заряд позитива играя с ребятами =) Большое спасибо, Наталья Леонидовна, за вашу игротеку и проведенное время вместе с нами))) жду новых встреч;)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана ИНДИГО27 июня 2013 г., 1:10

    А в Киев когда собираетесь? Хотелось бы с вами познакомится. Вы просто генератор идей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, пока в планах не было)) Но Киев очень люблю!

      Удалить

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика