четверг, 11 июля 2013 г.

КУБИКИ ИСТОРИЙ



Приветствую вас, любители игр.
Сегодня хочу показать вам новую игру из моей коллекции - игра называется КУБИКИ ИСТОРИЙ. Да-да, как я могла пройти мимо кубиков))) Ну и не только эту игру покажу, еще дам ссылочку на самый богатый на кубики интернет-магазин, который мне удалось найти))) Ну вдруг среди вас есть такие же "маньяки" как я)))
На выходных были на фестивале "Яркие люди", и среди лотков со всякими безделицами, которых всегда хватает на подобных мероприятиях, мои глаза увидели большую банку с кубиками... аааа... "Можно я в банку залезу", спросила я и, не дожидаясь ответа, запустила руку в банку с сотнями игральных кубиков! Краем глаза я заметила, что девушка-продавец улыбнулась, наверное, с такими вопросами не часто обращаются, а может наоборот, только такие вопросы ей и задают проходящие зеваки))) Но тут я удивилась, когда эта улыбчивая девушка сказала: "А я вас помню! На книжном фестивале вы у меня кубики покупали!" Дааа, было дело месяц назад, и тут я отрываю взгляд от кубиков и понимаю, что да... мы уже знакомились. В прошлый раз я рассказывала зачем же мне нужен кубик в кубике, и перетрогала весь товар на лотке))
Видимо, даже в Москве, не очень много любителей игральных кубиков, раз их продавцы запоминают))))))) 

Конечно, я купила еще кубики))) в прошлый раз на них глаз положила, но не взяла... а тут муж "бери-бери..." ну я и сдалась)))
В общем добавились в коллекцию еще кубики с 20-ю гранями! Классные такие!!!


И еще вот такой набор с разными кубиками: 4, 6, 8,10,12, 20 граней и даже грани с десятками до 100.


Ну вдруг вам надо - вот ссылочка на интернет магазин этих товарищей, у которых мы в живую покупали.  Там очень-очень МНОГО КУБИКОВ!

Ну похвасталась, а теперь перехожу к игре КУБИКИ ИСТОРИЙ

Кубики историй или Story Cubes

Это настольная игра для детей и взрослых.
В игре всего 9 кубиков с картинками!
С помощью этих кубиков нужно придумывать истории.



Кубики очень приятные! Ими можно просто любоваться))) но лучше, конечно, ими играть! 


В эту игру играют во всем мире, возможно, вы тоже уже играли.


КАК ИГРАТЬ?
Очень просто! Выбрасываем все 9 кубиков и придумываем историю, при этом нужно стараться вплести в историю все кубики! Начать можно со слов "однажды..." или "в некотором царстве..." (тогда получится уже сказочная история).  С какого кубика начинать рассказ? С любого!


В эту игру можно играть даже с дошколятами - это отличная игра на развитие речи и фантазии.
Для начала можно начать придумывать простые маленькие истории. 



Вот у меня сочинилась такая маленькая простая добрая история))) фото ниже
Однажды, я дома была одна. Я рассматривала свои любимые кубики. "Моя прелесть!" - говорила я. Вдруг,  как гром среди ясного неба, раздался звонок. Кто это может быть? - подумала я - ведь я никого не жду. Я подошла к двери,  открыла и ... увидела целую толпу гостей... мммм... Это же волшебно!  - сказала я, а сама подумала: Ну всё... вы попали... пока не поиграем во все игры, которые есть у меня дома, вы никуда не уйдете...


Может, присоединитесь, и придумаете свою маленькую историю к этим выпавшим картинкам?
Давайте сыграем в комментариях!


Новости моего блога 
можно получать на вашу любимую почту, 
а подписаться можно

ИГРАЙТЕ С РАДОСТЬЮ
НАТАЛЬЯ ЧИСТОКЛЕТОВА

Blog Widget by LinkWithin

21 комментарий :

  1. Наташ!!!! Это ж про моих гамаюнов)))) "Сплю в доме. Неожиданно открываю глаза и вижу ТРЕХ Птиц-Гамаюн! Инсайт! Надо идти искать ответы на вопросы и загадки...Подсказки: под крылом птиц сюрпризики - ключ, подкова счастья и послание любви..."
    Хочу такие кубики! *пошла затариваться*)))

    П.с. спасибо за ссылочки. Сейчас как только Мира проснется, начну слушать. Чую, ответы найду... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. История про челябинский метеорит (все как было на самом деле на одном из моих занятий). Как-то не так давно в одном маленьком детском саду, расположенном на первом этаже жилого дома, трое любознательных мальчишек рассматривали и знакомились с песочными мирами, но вдруг раздался ТАКОЙ ГРОМ, что мальчишки тихонько вышли из кабинета, задавая себе вопрос: "Что там произошло? Почему посыпалась штукатурка и разбились окна? Почему дверь так хлопнула, что ее заело и не открыть даже ключом?". Ответы на эти вопросы были получены не очень скоро, все телефоны не работали, информация была очень противоречивой, но ........рядом улыбающиеся лица взрослых, а значит все в порядке!

    Кубики классные, будем делать (много заготовок деревянных кубиков - наклеим картинки или используем выжигатель). Спасибо, Наталья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста! Если сделаете, похвастайся, что получилось

      Удалить
  3. Давно хочу такие себе сделать. Покупать-то неохота)
    Вот моя история:
    Жил был маленький домик. Домик как домик, только с такими большими окнами, ну просто настоящие глаза. Вы видите глаза у домика? Или вам кажется, что он просто на кубик похож? Гром и молния! В таком случае, вам нужно срочно отправляться. "Куда?" - спросите вы. А к той замочной скважине, за которой прячется такая радость, как фантазия и воображение. Это настоящая сказка и волшебство в вашей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие кубики сочинителям сказок настоящая находка!

      Удалить
    2. да я же хочу не просто для сказок, а и для физики)

      Удалить
    3. я понимаю))) я так не умею. восхищаюсь вашими физическими сказками

      Удалить
  4. Классные кубики! Ну к нам их наверное доставлять не станут, придётся тоже самим такие сделать:)

    ОтветитьУдалить
  5. ААААА! И такое существует?! Классные, оригинальные! Кубики с историй - это действительно отличная игра на развитие речи и фантазии!!! Хочу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ))) и такое есть! Они хороши еще тем, что не займут много места и их можно взять с собой в дорогу.

      Удалить
  6. Давно где-то прочитала, как мамочки делают такие кубики самостоятельно. Тогда дочка совсем маленькая была. А теперь уже и нам пора так поиграть. Будем думать - купить или сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думайте-думайте)) игрушка полезная

      Удалить
  7. Да, кубики очень полезные. Использую такие в преподавании предмета "Основы религиозных культур и светской этики", по модулю "Светская этика" для четвероклассников. Ребятам очень нравится составлять истории по картинкам, а потом их рассказывать. Кубики развивают речь, фантазию, умение формулировать свои мысли, закрепляют полученные знания в игровой форме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух какие предметы нынче изучают четвероклассники!!))) а я с дошкольниками играю - мы сначала предложения составляем, а потом маленькие рассказы

      Удалить
  8. Такой предмет ввели совсем недавно. Всего год назад. Предмет ввели, а методическую базу под него не продумали. Там такие философские категории рассматриваются: мораль, нравственность, совесть, справедливость, добро, зло. Похожие темы 8-е классы по обществознанию изучают. По тем учебникам, которые есть в школе такие понятия очень трудно объяснить в начальных классах. Вот и приходится придумывать или модернизировать )) игры так, чтобы ребята смогли использовать и применять понятия. Например: класс делится на 3 команды. Даю три темы, которые уже изучили "Добро и зло", "Честь и совесть" "Справедливость". Используя, картинки на выпавших кубиках, ребята должны отразить одну из тем в своих рассказах. А потом уже все вместе оцениваем свою работу: раскрыта ли была тема, все ли изображения были использованы, какая команда справилась лучше, у кого рассказ был интереснее. Получается, если ребята знают и понимают суть понятия, то они его правильно применяют в рассказе. А если нет, тогда рассказ больше похож на перечень картинок с описанием. Спасибо, вам, за ваш сайт! Столько полезного для себя открыла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, пожалуйста. а вы интересно кубики приспособили! Спасибо за ваш опыт.

      Удалить
  9. Какие интересные комментарии с идеями как использовать Кубики Историй! Тем временем, их стало уже 9 видов и обещают еще. Вот официальный сайт http://playlab.ru/toys/story-cubes/ Из новых мне версия Действия больше всех нравится, там картинки все очень насыщенные, почти что история-в-истории получается!

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика